Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

О феминизме

https://www.facebook.com/mad.kukumber/posts/1509056252502523 пишет:

"О феминизме, мельком подумалось:

Я много консультирую людей, в том числе и по семейным спорам, и по различным делам, связанным насилием. Ситуации бывают сложными, не всегда всё сводится к отношениям между полами: имеют значение отношения между поколениями, между работодателем и рабочим, между бизнесом и государством. Всё это проецируется и на семью, многими неочевидными способами, и на отношения людей между собой.

Но в целом я пришёл к выводу, что в обществе накопился чудовищный по масштабам и интенсивности голод по свободам для женщин (по свободам вообще, но и по свободам женщин в частности). Плохо то, что обычные осмысленные выводы о жизни женщины - удел "людей с опытом", то есть по-простому - уже людей в возрасте. Осознание того, что ранний брак и немедленные роды - не единственная цель в жизни и не вершина карьеры, зачастую принадлежит уже только тем женщинам, "которые через это всё прошли". А общее направление культурного давления - оно да, часто вполне себе "традиционное", "сельское".

Так вот, есть общество, женщины и мужчины, которые чудовищно (я подчёркиваю это слово, оно вычурное, но другого подходящего я не знаю) голодны по развитию половой культуры, культурному оформлению и осмыслению своего жизненного опыта...

И есть профессиональные феминистки, которые не могут им ничего этого предложить."



https://www.facebook.com/posic/posts/1777136435634516 мой комментарий:

Объясняю: феминистки -- они не для того, чтобы утолять чей-то голод по культуре и помогать осмысливать опыт.

Феминистки -- для того, чтобы разжигать "войну между полами", с прицелом на то, чтобы способствовать в итоге общему краху цивилизации, с приходом к власти новых лениных и сталиных, по возможности, в глобальном масштабе.

А за культурой и осмыслением нужно обращаться к совсем другим людям. В какой форме продукция таких людей могла бы распространяться, и в какой -- оплачиваться в современных условиях, в чем мог бы состоять платежеспособный спрос на нее и т.д. -- это все уже дальнейшие вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments