Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Научная политика

Старики гнобят молодежь (или молодежь считает, что старики ее гнобят). Или нет, не старики -- просто представители мафиозных группировок гнобят тех, кто не принадлежит к их группировкам (это, конечно, оставшиеся вне мафий так считают; в глазах мафиози ситуация выглядит существенно более сложным образом).

На самом деле, неважно, кто и кого. Иксы гнобят Игреков, потом Иксы сходят со сцены, Игреки приходят к власти и гнобят Зетов. Научная или не научная, любая политика состоит примерно в этом. Любая?

Мне некомфортно участвовать в гноблении кого-то (за редкими исключениями очевидно и бесспорно недобросовестных или неквалифицированных персонажей). В этом -- одна из причин того, что я предпочел навсегда остаться в рядах тех, кого гнобят, отвергнув все предложения или упустив возможности перебраться в ряды тех, кто.

При виде того или иного истеблишмента, я думаю о том, следует ли признать его существование оправданным или неоправданным. В первом случае, мне хочется оставить его на месте, во втором -- свергнуть. Присоединиться к нему мне в любом случае не хочется. Зачем я там нужен?

В этом -- одна из причин того, что я не сделал карьеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments