Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Научная политика

Старики гнобят молодежь (или молодежь считает, что старики ее гнобят). Или нет, не старики -- просто представители мафиозных группировок гнобят тех, кто не принадлежит к их группировкам (это, конечно, оставшиеся вне мафий так считают; в глазах мафиози ситуация выглядит существенно более сложным образом).

На самом деле, неважно, кто и кого. Иксы гнобят Игреков, потом Иксы сходят со сцены, Игреки приходят к власти и гнобят Зетов. Научная или не научная, любая политика состоит примерно в этом. Любая?

Мне некомфортно участвовать в гноблении кого-то (за редкими исключениями очевидно и бесспорно недобросовестных или неквалифицированных персонажей). В этом -- одна из причин того, что я предпочел навсегда остаться в рядах тех, кого гнобят, отвергнув все предложения или упустив возможности перебраться в ряды тех, кто.

При виде того или иного истеблишмента, я думаю о том, следует ли признать его существование оправданным или неоправданным. В первом случае, мне хочется оставить его на месте, во втором -- свергнуть. Присоединиться к нему мне в любом случае не хочется. Зачем я там нужен?

В этом -- одна из причин того, что я не сделал карьеру.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments