Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

У Тифарета обсуждают настроения в России

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2074524.html

Вот хороший коммент (eliyahu):

"За Москвой крымнаша, бомбардировок и кто если не путин сильно убавляется. И вообще недовольство властью растет. Из-за ухудшения жизненных условий естественно, не от появления мозгов. В частности насильно лечить пидоров остается всегда в душе народа, как и победобесие.
А делать там действительно нечего."


Совершенно верно: делать там нечего. Ни в Москве, ни за Москвой. Потому, что когда реакция на колебание "жизненных условий" занимает то место, где должны были бы быть разум и совесть -- оказывается, в конце концов, совершенно неважно, довольство властью или недовольство, Путин или Шмутин. Что нисколько не отменяет того, что падение Путина я бы приветствовал -- да вот только промеж Путиным с мозгами и населением без мозгов торжествовать будет, вероятно, первый, а не второе. А если что, так и новый Шмутин выйдет не лучше.

На этот аргумент есть возражение, что такое же "колебание жизненных условий" вместо разума и совести проживает и в душах избирателей стран развитой демократии. На это я скажу: во-первых, все ж-таки такое же, да не такое. А во вторых, в той мере, в которой оно и впрямь такое, и выходит Россия, по известной формуле, по отношению к этим развитым странам передовой страной. Показывающей им их вероятное будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments