Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Будет ощутимо тоскливо, но совсем не удивительно

с учетом моего, так сказать, трек-рекорда -- если невеликие мои денежные сбережения так и останутся навсегда потерянными в заблокированном счете. В конце концов, сумма пропавшей семестровой стипендии на не состоявшейся из-за визы поездке в Калифорнию в 1999 году была раза в 2-3 больше, чем сколько там остается сейчас на этом счету -- это просто по номиналу, без учета инфляции за столько лет. Мне еще повезло, что апрельский стипендиальный платеж не прошел, и его выдали мне чеком -- если счет в другом банке заработает и майский чек тоже вовремя выдадут, есть какая-то надежда свести концы с концами в этом месяце.

В конечном итоге, морально-психологическое и символическое значение таких событий больше непосредственно-практического. Символом чего следует считать происходящее? Я думаю -- того, что мне нет места в мире в целом, и Израиль -- не исключение. Нет его, собственно, потому, что я не стремлюсь его найти или иметь. Предметом моих усилий является поиск места в земном мире для моих идей, а не для меня. О своих теоремах я пытаюсь позаботиться, о себе самом -- нет. В этом, собственно, состоит выбор, окончательно сделанный осенью 2006 года, видимо, так, и становящийся все более отчетливым год за годом.

Нелепо было бы винить Израиль; в конце концов, как может абсорбироваться в Израиле человек, неспособный абсорбироваться в своей собственной семье? Я с родной тетей своей не могу уже больше общаться, как мы имели тут вчера убедиться; что уж тут о стране говорить? Хоть о какой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment