Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Планирование-действие-рефлексия

1. Видимо, это все-таки важная работа, которую я пару дней назад на Архив вывесил. Она связывает почти классический уже (двадцатилетней давности) сюжет про классы Ауслендера и Басса с моей наукой про экзотические производные категории.

Может быть, это даже более важная работа, чем препринты прошлого года. Более сложная, с большим количеством нового понимания и т.д. Надо бы ее причесать еще немножко и попробовать послать куда-то. В Compositio, что ли?

2. Тут намечается такая категория текстов, сочетающих техническую завершенность в каком-то одном отношении с недостатоком идей в другом. Как будто есть некое дело, состоящее из двух половинок, и одну половинку я уже хорошо научился делать, а к другой не знаю, как подступиться.

Стоит ли такое писать? Несколько лет назад, у меня был препринт про категорные последовательности Бокштейна -- вот он таким получился. Теперь можно написать в таком духе про псевдодуализирующие комплексы бикомодулей и бимодулей кручения.

3. Во всяком случае, про псевдодуализирующие комплексы бикомодулей и бимодулей кручения -- это должны быть отдельные тексты. Вероятно, и друг от друга, -- и уж во всяком случае, от текста про псевдодуализирующие комплексы бимодулей. Иначе получится путаница, в которой редкий читатель разберется -- там теперь концепции разные, что удается сделать и что нет.

Потому-то, прежде всего, уже выложенный текст про псевдодуализирующие комплексы бимодулей нуждается в причесывании -- он просто писался из расчета, что там будут эти три сюжета собраны вместе. Если остается только один сюжет из трех, какие-то композиционные решения можно и поменять. Детали доказательств, кроме того, может быть, кое-где добавить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments