Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Собственно, можно ведь и пример из математики взять. Производные категории второго рода, производная неоднородная кошулева двойственность, производное комодульно-контрамодульное соответствие и т.д. -- в том виде, как мы их сегодня знаем, или виде сколько-нибудь к тому приближенному -- они ведь существуют потому, что кое-кто пожертвовал своей карьерой. Допустим, этот кое-кто просто не мог и не умел поступить иначе -- дело-то не в этом.

Почему бы не быть ситуации, когда есть "ученые журналы типа А", где публикуется откровенная поебень за карьерные и зарплатные пункты -- с одной стороны. И есть "ученые журналы типа Б", где публикуют свои работы люди, готовые пожертвовать своими карьерами и зарплатами. Разве не была бы такая ситуация лучше, чем то, что мы имеем сейчас? Даже если этот идеал и не может быть в полной мере достигнут -- разве решительное движение в направлении к нему не было бы движением в правильном направлении?

Лично я считаю, что математика -- это такое богословие. Буквально сжигать никого не нужно, конечно. Но кто не готов взойти на костер за свои теоремы -- тому просто не место там.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments