Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

В развитие темы

этих комментов -- http://posic.livejournal.com/1502244.html?thread=5354276#t5354276

- Как прекратить принудительное школьное образование?
- Точно так же. Вот точно так же это и делается. Кто-то делает то, о чем так сильно мечталось мне в связи с моими школьными сочинениями.
- Что?
- Повеситься. Я, как я тут уже хвастался, живу в мире со своим телом, и знаю, чего конкретно мне хочется. Поэтому, например, в связи с угрозой разрушительного надругательства в подворотне в Железнодорожном, у меня с ранних подростковых лет был план -- электричка. А из-за школьных сочинений, мне хотелось, совершенно конкретно, повеситься.
- Ты знал, как это сделать?
- Нет, я не знал, как это сделать. Мне незачем было это знать, поскольку я не собирался это делать реально. Я предпочитал распорядиться своей жизнью по-другому, и знал, что предпочитаю распорядиться своей жизнью по-другому. От меня живого было больше толку, и я очень хорошо понимал это. У меня просто в голове стояла мысль, что гораздо лучше было бы, конечно, повеситься.
- Гораздо лучше?
- Гораздо правильнее. Это был бы по-настоящему подобающий выход из ситуации. Будь я бесконечно чистым духовным ребенком, мне так нужно было бы поступить.
- Тебе так нужно было бы поступить?
- Да. Мне так нужно было бы поступить.
- Но ты был духовным взрослым?
- Да. Я интуитивно понимал, что значат слова "техническая трансгрессия", даже если и не знал еще тогда таких слов. Я нашел способ вынести это нестерпимое унижение. Вот, как раз для того, чтобы...
- Чтобы?
- Чтобы написать сейчас этот постинг. Больше пользы было в том, чтобы я прожил эти тридцать лет, и написал сегодня этот постинг.
- И что же дальше?
- Дальше то, что если так будет продолжаться, Бог пошлет нам такого бесконечно чистого духовного ребенка. Который сделает то, о чем мне мечталось.
- Подростковых самоубийств, увы, вообще немало...
- Конечно, их немало, и немало их прежде всего именно по той причине, о которой мы здесь с тобой толкуем. Но речь идет о другом. Это разные вещи.
- Что разные вещи?
- Умереть от тоски, вызванной чем-то -- не значит еще пойти на смерть специально и только для того, чтобы прекратить это что-то. На первое способны многие. Способного на второе посылает Бог.
- Как он послал нам Галуа.
- Да.
- А если это не помогает?
- Тогда Бог посылает потенциального второго свидетеля.
- Что, конечно, тоже не помогает.
- "Что, конечно, тоже не помогает." Конечно, не помогает. Само собой разумеется, что это не помогает. Поэтому тогда устраивается то, что помогает.
- Что помогает?
- Кровавая баня. Широкомасштабная, при необходимости. Она очень хорошо помогает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments