Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Что такое наваждение?

Полезнейшая, в сущности, в длинной перспективе штука, если только дьявол не побеждает. Если позицию удается отыграть раньше, чем дело закончится полноценной бедой.

Пройдет век -- и, между руин кейнсианства, встанет твердыня настоящей экономической теории, несопоставимо более прочная как в концептуальном, так и, особенно, в институциональном плане, чем в золотые годы австрийской школы при Мизесе.

Пройдет полвека -- и, между руин "спора о пристрастии биомусора к людоедству", откроется прекрасный вид на настоящую Россию. Страну людей искусства и науки, поэтов и математиков, а не злодейского "государства Российского".

Пройдут несколько десятилетий -- и, между руин постмодернистского нового левого, встанет величественное здание настоящих Соединенных Штатов. Страны, всегда стремившейся к миру и свободе.

Страны взрослых людей, дважды доказавших за последние двадцать лет, что они умеют о себе позаботиться: когда они выпустили меня с миром из психушки в Бельмонте, и когда избрали Трампа.

В чем состоит польза? В том, что учение в полноценной боевой обстановке выявляет и заделывает дыры в системах безопасности. Становится видно, что чего стоит и кто чего стоит. Подлинные репутации встают на место дутых. Дурни получают по мозгам. Способным к стыду становится стыдно. Наваждение развеивается, и головы проясняются.

Многие важные вещи происходят не публично, конечно. Шаловливые ручки -- в разведках, учреждениях и т.д. -- оказываются крепко схвачены и болезненно выкручены. Приделанные к ним рты рассказывают много интересного. Это то, что уже происходит и будет дальше происходить теперь в Штатах и вокруг.

Поверх всего этого непубличного стоит, конечно, дымовая завеса. Белый туман, бесконечная буря в стакане кефира. Ничего не разобрать. Если кого угораздило родиться слепым. Кто не слеп, тот видит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments