Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Публикацией этого стихотворения в своем блоге настоящий блоггер имеет в виду сказать, что жизненная стратегия человека в огромной, может быть, решающей степени определяется тем, как он разбивает вещи и явления на два класса -- те, которые он соглашается терпеть, и те, которые он терпеть отказывается.

Терпите все то, терпимость к чему совместима с вашим чувством собственного достоинства, друзья. Все, что несовместимо -- терпеть отказывайтесь. В этом ключ к правильному управлению важнейшим из рычагов власти, доступных человеку на земле -- власти распоряжаться своим собственным поведением. Принимать свои решения, выступая в своем личном качестве.

От имени какой должности действует человек, выступающий по существу в своем личном качестве, какой мундир на нем в этот момент надет -- не имеет значения. Важно, что он верен Богу в первую очередь, а кесарю верен или не верен -- во вторую. В конечном итоге, самым могущественным человеком в своей жизни вы окажетесь в тот момент, когда будете выступать в своей роли частного лица, а не чиновника.

Когда скажете, например: эту анкету я заполнять не буду. Просто, не буду. Гори оно огнем. Или: на этот вопрос анкеты я отвечу правду. Просто, отвечу правду. Ужасную правду. Пусть меня расстреляют. И тогда, от этих ваших слов, вписанных в графу казенной бумаги, и от вашей подписи под этими словами -- кого-то расстреляют, действительно. Того, кого давно пора расстрелять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments