Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Глаза - 3

- Я жил тогда в Вешняках, и рядом с моим домом была 15-я горбольница. Я -- не помню уже -- взял такси, наверное -- и зашел в приемное отделение больницы, имея в виду, что они меня посмотрят и что-то посоветуют.
- Они, конечно, сказали, что это не по их части, а надо обращаться в травмопункт.
- Разумеется. Травмопункт был далеко, и я решил поступить иначе -- я пошел домой и вызвал из дома "скорую". Они приехали довольно быстро.
- Чем они могли тебе помочь?
- Ничем. Я вызвал их для того, чтобы задать один вопрос: есть ли угроза глазам или что мне нужно сделать, чтобы не пострадали глаза. Пространство вокруг глаз у меня было все разбито.
- Что они тебе ответили?
- Что они могли мне ответить? Что всяко может быть, конечно, кто его знает, а вообще стоит прикладывать холодное, намочить в холодной воде полотенце, или что-то такое.
- Что было дальше?
- Я дал одному из них какую-то долларовую купюру, потом, секунду подумав, еще другую. Он сказал: "все, достаточно, больше не нужно".
- За что это было заплачено?
- За то, что они приехали по моему вызову среди ночи.
- А потом?
- На следующий день, мои родственники, естественно, перепугались, и, в общем, меня уговорили сходить в Боткинскую больницу. Там мне сделали рентгеновский снимок.
- Ты его видел?
- Да, мне показывали. Я не сразу сообразил, что это на нем такое изображено, но, похоже, что нос был-таки сломан довольно сильно. Врачи предложили мне госпитализацию и операцию, но дали при этом понять, что можно и ничего не делать, и я, конечно, предпочел ничего не делать. Так оно и осталось. Синяки с лица сошли за пару недель.
- На этом история заканчивается?
- Да.
- Что она означает?
- Смотри: я был целиком в их власти, они могли сделать со мной все, что бы им ни захотелось. Ничего бы им за это не было, никто бы их не нашел. Они пощадили мои глаза, за которые в этой ситуации я так беспокоился. В результате...
- В результате?
- Их глаза открылись. Теперь они все смотрят или начинают смотреть на мир моими глазами, в духовном смысле. И, конечно...
- Конечно?
- Это значит -- начинают осознавать весь ужас своего существования. Духовно прозревают -- и сходят с ума от этого. Превращаются из ослепленных -- в невменяемых.
- ... Что же будет с ними дальше?
- Я не знаю. На все воля Божия. Многие, я надеюсь, вылечатся.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments