Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Невменяемая Россия

- Дело в том, что "невменяемая Россия" -- новейший феномен. Плод моих личных усилий, если хочешь. Невменяемую Россию явил на свет я.
- Да? Зачем?
- Это другой вопрос. Я не знаю, зачем. Пути Господни неисповедимы. Но невменяемость не является инвариантом российской истории последних веков. Про Александра II можно говорить разные вещи, но невменяем он не был. Александр III невменяем не был. Горбачев -- не слишком умный и не слишком добрый человек, но невменяемым он не был и не является. Про Ельцина можно говорить разные вещи, но он был в целом вполне вменяем. Путин образца 1999-2000 годов был очень плохим человеком, но вменяемым. Я его свел с ума.
- Потому что злодей должен быть сведен с ума?
- Да и нет. Дело вообще не в Путине. Дело в России. Моими молитвами, Россия сделалась невменяема. Утратила рассудок. Но она приобрела что-то важное взамен. Что она приобрела?
- Что она приобрела?
- Смотри. Что такое "закон Димы Яковлева"?
- Это "закон Ирода".
- Да. Что это такое еще?
- Это сигнал миру такой: "Я сиротинушка, я духовный Дима Яковлев, только, может быть, не мальчик, а девочка. Удочерите меня кто-нибудь." Да?
- Да, именно так. Откуда взялся у России дивный дар посылать миру такие сигналы?
- Откуда?
- А кто может знать ответ на этот вопрос?
- Кто может знать ответ на этот вопрос?
- Тот, кто умеет прочесть такой сигнал, верно?
- То есть, ты?
- Да.
- Откуда же взялся у России дивный дар посылать миру такие сигналы?
- Ее научил этому я. Лично я, с Божьей помощью.
- То есть, "закон Димы Яковлева" -- тоже твоих рук дело?
- Да. Я недаром написал в день его принятия, что это день моего личного позора -- http://posic.livejournal.com/891412.html
- Интересно. То есть проблема с Россией до 2000 года состояла в том, что она не умела посылать миру такие сигналы? И ей стоило утратить рассудок ради того, чтобы научиться этому?
- Нет-нет, все наоборот. Это нужно инвертировать. Проблема с Россией последних веков не в том, что она не умела посылать сигналы, а в том, что она не умела видеть то, чего не видеть нельзя. Она была вменяема, но...
- Но?
- Слепа. Духовно слепа.
- Да? Но почему?
- Потому что Иван Грозный.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments