Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Кошмары - 2

Ходить по ссылке не рекомендуется, но если что, там написано, почему я сопротивлялся аресту в Нью-Гэмпшире в июне 1998 года (насколько можно об этом судить по моим собственным словам, произнесенным в финальной сцене на месте действия) -- http://posic.livejournal.com/1128346.html

В письме, разосланном мной за пару дней до этого, содержалась какая-то там (другая, но неважно) натуралистическая лексика -- http://posic.livejournal.com/760763.html -- а дальше оно уже ассоциировалось до бесконечности.

Субъективно, предшествующая сцена со мною орущим во всю глотку в то время, как на мне сидит не понравившийся мне полицейский, запомнилась мне как моя попытка соблазнить его задушить меня, чтобы прервать мой крик (в случае, если бы он в самом деле был тем персонажем, который мне в моем воображении тогда рисовался). См. подробное описание в http://posic.livejournal.com/761356.html

Сейчас бы я сказал, что потенциальная опасность там была, конечно, другой -- если бы "они", идущие за мной по следу, в самом деле существововали тогда в Нью-Гэмпшире (что вряд ли), их интересовало бы содержимое моей головы, а не что-нибудь еще. Собственно, именно эта опасность впоследствии прозревалась мною в событиях 1997 года ("впоследствии" наступило летом 98-го, но, видимо, уже после ареста). Так или иначе, мне виделась в ситуации с полицейским на дороге некая ловушка, а попадать в ловушки не годится.

Драматизм разницы между мною, прозревающим опасные варианты на подобную глубину, и Соединенными Штатами Америки, не озаботившимися сосчитать очевиднейший вариант опасной атаки или принять какие-нибудь меры по этому поводу -- на фоне моей демонстрации того, что сохранением жизни своей как таковой я не слишком озабочен -- видится мне послужившим основным аргументом в пользу того решения суда Господнего по делу о http://posic.livejournal.com/1412430.html , которое было в итоге исполнено в известном теракте.

Ср. http://posic.livejournal.com/1132391.html (ходить по ссылке не рекомендуется). В общем, мое мировоззрение предполагает, что от ужасных слов (таких, как по первой и четвертой ссылкам выше) -- если они сопровождаются соответствующим поведением и т.д. -- рушатся небоскребы, так что произносить их рекомендуется с осторожностью, если вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments