Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Кошмары

Важно уметь видеть поле битвы глазами противника. Если противник безумен и суеверен (дьявол, и т.д.) -- полезно уметь видеть мир глазами существа безумного и суеверного. Это помогает предчувствовать грозящие опасности и отбиваться от них игрой на нервах тех, кто и без того дрожат от страха.

Полноценное использование этих возможностей подразумевает воспроизводство и поддержание эмуляции мировоззрения дьявола в рамках своего внутреннего мира. Если относиться слишком серьезно к этому занятию (чего я никому не могу рекомендовать), неиссякающий поток кошмаров и необходимость беспрестанно разбираться с ними в вашем воображении вам обеспечены.

С другой стороны, постоянное давление на чувство реальности тренирует его, расширяя его возможности. Чем большее количество воображаемых ситуаций вы успеваете прокрутить в голове за то время, пока они остаются далеко за рамками реалистически возможного, тем более готовы вы встретиться с реальными опасностями и неприятными неожиданностями, случающимися в жизни.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments