Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Кошмары

Важно уметь видеть поле битвы глазами противника. Если противник безумен и суеверен (дьявол, и т.д.) -- полезно уметь видеть мир глазами существа безумного и суеверного. Это помогает предчувствовать грозящие опасности и отбиваться от них игрой на нервах тех, кто и без того дрожат от страха.

Полноценное использование этих возможностей подразумевает воспроизводство и поддержание эмуляции мировоззрения дьявола в рамках своего внутреннего мира. Если относиться слишком серьезно к этому занятию (чего я никому не могу рекомендовать), неиссякающий поток кошмаров и необходимость беспрестанно разбираться с ними в вашем воображении вам обеспечены.

С другой стороны, постоянное давление на чувство реальности тренирует его, расширяя его возможности. Чем большее количество воображаемых ситуаций вы успеваете прокрутить в голове за то время, пока они остаются далеко за рамками реалистически возможного, тем более готовы вы встретиться с реальными опасностями и неприятными неожиданностями, случающимися в жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments