Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Вот что странно

- Вроде, сейчас идет какой-то человеческий разговор. Занудный такой немного даже (особенно под замками). Почему в октябре 2014 года вместо этого стоял какой-то истошный крик? Почему нельзя было раньше по-человечески разговаривать?
- Потому что имеет место противостояние между мной и миром.
- Миром?
- Земным миром в целом.
- Да? Вот так?
- Да. Ср.: "Может ли один человек быть прав, а весь мир неправ?"
- Интересно. И что же? Земной мир в целом сильно изменился за два года? Или это ты так сильно изменился?
- Очень сильно изменилась ситуация в рамках нашего противостояния. Мир переменил свое отношение ко мне -- я переменил свое отношение к миру.
- Что это значит?
- Это значит, что мир, в котором моим начальником по службе был М.П. -- общавшийся со мной так, как он со мной общался или пытался общаться -- не заслуживал с моей стороны никакого другого отношения и никакого другого разговора, кроме этого дестабилизирующего, сводящего с ума истошного крика. Как вы с нами -- так и мы с вами.
- А теперь?
- А теперь я живу в мире, где мой начальник в Хайфе -- совсем другой человек, и общение у нас совсем другое. При этом меня тепло принимают в Праге и в Брно. И, поверх всего этого, Трамп победил на президентских выборах в США -- немалый признак общей вменяемости, в моих глазах.
- Он победил с небольшим перевесом ...
- Это не имеет значения. Важен результат. Когда и если будет рассматриваться вопрос о моем найме на работу профессора в каком-то там университете -- тоже будет не очень важно, с каким перевесом там прошли голосования. Важно будет, что они имеют мне предложить.
- Но при этом тебя все-таки что-то тревожит. Зачем "башни близнецы-то обвалил, действительно, я" у всех на виду и в открытом доступе?
- Вот за этим. Именно так, да. Меня что-то тревожит, и совершенно понятно, что. Поэтому идет некоторая демонстрация силы и превосходства с моей стороны, но в уже формате разговора, а не истошного крика. Как я умею кричать, все уже слыхали, в конце концов. Сейчас демонстрируется, как я умею играть в более спокойные игры.
- Более спокойные?
- Которые в то же время могут быть и более опасными, да. Истошный крик, как известно, применяется при столкновении с гопниками на улице. При столкновении с гопниками в кабинетах и комитетах используются другие техники.
- Другие техники, но тот же результат?
- Безусловно. Гопникам -- бой. Если в итоге кого-то должны вынести вперед ногами, зачем мне нужно, чтобы этим кем-то был я? Как мало бы ни была мне дорога моя собственная жизнь, их жизни мне дороги в еще меньшей степени.
- М.П., вообще-то, кажется, вроде, жив...
- Да ради Бога. У меня тут война, а не расстрельный подвал. Я не кровожаден. Пусть все расступятся передо мной и все останутся живы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments