Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Картинка, конечно, в таком виде очень упрощенная. Если под временами "плевания в потолок" понимать отрезок между осенью 1996 и осенью 2006 годов, то все же надо иметь в виду и предшествующие семь лет. Между осенью 1989 и осенью 1996 года у меня были написаны четыре журнальных статьи, один препринт, который легко мог бы стать журнальной статьей (но так ею и не стал), и моя часть обзорной монографии в соавторстве (ныне очень известной).

То есть, получается, что как следует плевать в потолок надо не только уметь, но еще и сначала долго учиться. Все ради того, чтобы умереть с чувством исполненного долга в том плане, что талант реализован, а не закопан в землю.

... Ну, и кому-зачем все это может казаться привлекательным, кроме как в видах чисто оппортунистической, своекорыстной имитации? Не осознаваемой даже как таковая, поскольку всякое представление о разнице между научной работой и тем, чем занимаются сотрудники академических образовательных и научных учреждений, сообществом в целом давно утрачено? Не удивительно, что постмодернистская левацкая виктимология, с феминизмом и прочими аффирмативными акциями, цветет в этой среде пышным цветом.

То есть, всякий, кто берется к этому прикасаться с какой бы то ни было административной или финансовой стороны, должен прежде всего иметь мощнейшую различалку имитации от неимитации. Только бесконечной наивностью или бесконечной близорукостью почти всех настоящих ученых -- заведомо дисквалифицирующей их, между прочим, от всякого "прикасания с административной или финансовой стороны" -- можно объяснить тот факт, что даже в нынешней обстановке они по-прежнему озабочены тем, как бы раскрутить налогоплательщиков на гранты, а не таким различением.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments